Déclaration de confidentialité

Dernière mise à jour le 30 octobre 2018, St. Gall – Suisse

Domaine d'application

La présente politique de confidentialité englobe les prestations internet (site internet et services si rattachant), les services du support, les prestations fournies par les collaborateurs et les modules du logiciel (inclus le matériel informatique associé) proposés par la société SORBA INFORMATIQUE SA (ci-après : « SORBA »).

Cette politique de confidentialité peut être modifiée sans préavis.

Sont exclus de cette politique de confidentialité, les informations et services externes qui au moyen de liens hypertextes ou similaires, sont dirigés sur le site internet ou une fonction du logiciel de SORBA. Le fournisseur du service respectif est responsable pour les données externes. Ce tableau indique les prestataires de services externes actuels qui entrent en contact avec des données à caractère personnel. Ceux-ci sont autorisés pour traiter les données uniquement d'un point de vue technique. Nos partenaires pour le traitement de vos données sont soigneusement sélectionnés et toutes les données sont cryptées pour protéger les informations et les données. Les liens ci-joints mènent directement aux déclarations de protection des données des tiers concernés. La durée de conservation des données est de dix ans, avec des écarts définis dans les déclarations de confidentialité respectives des services externes.

Outil

But

Prestataires

Adresse

Liens

Google Analytics

Analyse du site internet

Google Inc.

1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA

Politique de confidentialité

Google AdWords

Publicité

Google Inc.

1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA

Politique de confidentialité

Facebook

Publicité, Plugin Social Media 

Facebook Ireland Ltd.

4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2 Ireland

Politique de confidentialité

Hanseranking GmbH

Programmation du site internet

Hanseranking GmbH

Admiralitätstrasse 58, 20459 Hamburg, Deutschland

Politique de confidentialité

HubSpot CRM, CMS

Site internet, analyse

HubSpot, Inc.

25 First Street, 2nd Floor Cambridge, MA 02141 USA

Politique de confidentialité

Zendesk Suite

Support client & communication

Zendesk International Ltd

1 Grand Parade Dublin 6 D06 R9X8 Ireland

Politique de confidentialité

Microsoft Office 365

Conservation des données & communication

Microsoft Corporation

One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA

Politique de confidentialité

Algolia Suche

Algorithme de recherche

ALGOLIA SAS

55 Rue d'Amsterdam, 75008 Paris, France

Politique de confidentialité

HGC

Catalogue de matériel

HG COMMERCIALE AG

Stauffacherquai 46, 8022 Zürich, Schweiz

Politique de confidentialité

iCloud

Conservation des contacts

Apple Inc.

Apple Inc. One Apple Park Way, Cupertino, California, USA, 95014

Politique de confidentialité

Android Kontakte

Conservation des contacts

Google LLC

1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Politique de confidentialité

JK Development GmbH

Acquisition de nouveaux clients

JK Development GmbH

General-Guisan-Strasse 6, 6300 Zug, Schweiz

Politique de confidentialité

Sophos Central

Protection anti-virus

Sophos Group

he Pentagon, Abingdon Science Park, Abingdon OX14 3YP, Royaume-Uni

Politique de confidentialité

Collecte des données 

SORBA collecte diverses données afin d'améliorer, d'optimiser et de perfectionner continuellement l'utilisation des services internet, de son logiciel et des prestations s’y rattachant.

Dans ce but, lors de l’utilisation des services en ligne SORBA, certaines données telles que les pages visitées, la date et l’heure de consultation, l'adresse IP du visiteur, etc. sont collectées et enregistrées. En plus de la collecte de données, SORBA utilise des outils d'analyses tiers (par ex. Google Analytics, HubSpot et Trackunit). Les données obtenues auprès de tiers sont en principe anonymisées et mises à disposition de SORBA (à noter que le respect de l’anonymat par les services tiers, lors de la collecte de données, est toutefois soustrait au contrôle de SORBA et à sa connaissance). 

SORBA utilise des cookies pour la collecte de données. Ces cookies enregistrent les informations correspondantes et les transmettent à SORBA et/ou directement à un prestataire tiers. Selon le prestataire tiers, l'emplacement du stockage des données peut être situé hors de la Suisse respectivement de l'Europe (ex. USA). En configurant le navigateur, l’utilisateur peut empêcher l'installation et le placement de cookies.

Outre la collecte de données par les services en ligne, des informations sont également recueillies par le matériel informatique équipé d’un GPS et associé à des modules individuels du programme. Les données telles que le temps d’intervention et la position géographique peuvent être enregistrés par ces composants matériels (hardware). Chaque utilisateur peut empêcher la collecte des données en désactivant cette fonctionnalité dans les paramètres.

En principe, le consentement ou la communication de données personnelles est toujours volontaire. Si aucune donnée personnelle n'est fournie, il n'y aura aucun effet négatif sur la personne ou l'entreprise concernée. Elle peut conduire à des situations dans lesquelles SORBA n'est pas en mesure de fournir des services sans données personnelles, puisque, par exemple, la réception de courriers électroniques personnels ou l'accès aux portails (Helpcenter ou portail client) sont réalisés via un accès utilisateur personnalisé. Ces services ne peuvent être garantis sans les données personnelles nécessaires.

SORBA est consciente de l’importance de la protection des données collectées et traitent celles-ci avec le plus grand soin. Toutefois, SORBA se réserve le droit de traiter les données personnelles et de les transmettre aux autorités civiles et policières compétentes afin de se conformer aux lois, règlements, procédures judiciaires ou enquêtes pénales applicables. Les données collectées par SORBA sont rigoureusement protégées de toute immixtion par des tiers non autorisés. En outre, aucune donnée strictement personnelle n'est collectée ou enregistrée par SORBA, selon l'art. 3 lit c LPD. Les exigences de la législation suisse pour la protection des données (LPD) sont rigoureusement respectées par SORBA.

Utilisation des données 

Les données collectées sont utilisées pour l’amélioration de nos propres services. Cela englobe l’optimisation des modules du logiciel, les services en ligne et les prestations liées, comme le support. Les données peuvent également être utilisées à des fins publicitaires, pour proposer des offres personnalisées. Les données GPS servent à fournir les services correspondant au contrat conclu et sont utilisées afin d’en assurer le fonctionnement. 

Les offres individualisées sont principalement envoyées par e-mail sous forme de newsletter aux contacts sélectionnés. Le destinataire peut dans chaque e-mail et à tout moment se désabonner de la newsletter.

Toute demande de correction, d'information ou de suppression des données collectées doit être adressée à info@sorba.ch ou par écrit en recommandé à SORBA EDV AG, Schochengasse 6, 9000 St.Gall.

CRB_Logo_gray.svg
BauenDigitalSchweiz_gray.svg
buildup_Logo_gray.svg